当前位置: 首页 ===> 党建之窗 ===> 工会工作
 

职工代表大会制度

职工代表大会制度是后勤职工实行民主管理的基本形式,是组成职工代表大会,在后勤内部行使民主管理权力的一种制度。

基本职能:

职工代表大会制度是后勤职工实行民主管理的基本形式,是职工通过民主选举,组成职工代表大会在后勤内部行使民主管理权力的一种制度。主要任务是:贯彻执行党和国家的方针政策,正确处理学校、后勤、职工三者间的利益关系。在法律范围内行使职权,保障职工合法权益和主人翁地位,调动职工积极性,做好后勤保障工作。

总则内容:

第一条 为保障职工民主管理权利,充分发挥职工的积极性、创造性,提高后勤的科学管理水平,促进后勤保障工作,制定本制度。

第二条 后勤实行职工代表大会与工会会员代表大会两会合一的制度。后勤工会委员会是职工代表大会的工作机构,负责职工代表大会的日常工作。

第三条 职工代表大会在法律规定的范围内行使职权,支持后勤党委、行政开展工作,引导职工积极参与后勤民主决策、民主管理、民主监督,共谋后勤发展。

第四条 职工代表大会实行民主集中制。

代表:

第五条 职工代表占职工总数的5%10%

第六条 职工代表每四年改选一次,与工会会员代表选举同时进行,可以连选连任。

第七条 职工代表大会每年召开一次,每次会议必须有三分之二以上的职工代表出席。

职能:

第八条 职工代表大会作出决议。决定必须有应到会职工代表过半数同意才有效。

第九条 召开职工代表大会由后勤工会委员会组织和筹备。

职权:

第十条 听取并审议后保处处长(校医院院长)工作报告,审议财务工作报告。

第十一条 听取并审议后勤工会的工作报告。

第十二条 审议讨论后勤实施奖惩制度办法、劳动保护和涉及维护职工切身利益的重要规章制度。

                                              后勤工会

                                        O一四年四月二日

昆明理工大学后勤保障处
  昆明理工大学后勤保障处
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650050  
电话:0871-65936908 65916037 电子邮件:673430225@qq.com  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com