当前位置: 首页 ===> 党建之窗 ===> 工会工作

拼搏进取   超越自我

                                --后勤职工参加校运动会简报

 

一年一度的昆明理工大学教职工田径运动初冬的暖阳下拉开了序幕11月19日上午,全校师生运动员方阵在雄壮激昂的音乐声中依次通过主席台,我后勤运动健儿们着装整齐精神抖擞口号嘹亮、迈着坚实的步伐和自信的笑容,展示积极进取运动风貌向主席台走来。 

  张英杰校长在开幕词中,首先代表大会组委会对本次运动会的召开表示祝贺,对出席开幕式的领导和来宾表示热烈欢迎,对运动会组委会的辛勤工作表示感谢。张校长指出,举办运动会,是全面贯彻党的教育方针、增强学凝聚力、丰富校园文化生活的一项重要举措,也是对我体育工作的一次大检阅,更是我师生精神面貌和综合素质的一次大展示。勉励全体运动员,顽强拼搏赛出水平赛出风格、服从裁判、尊重观众、充分发挥自己的实力和优势,力争取得最好成绩,并预祝本届运动会圆满成功。 

本次运动会共设立走、跑、跳等多个比赛内容,并设8个团体总分奖来自全34个学院和部门代表队参加各项赛事的角逐。各院系师生积极备赛、精心组织、全力以赴,我后勤教职员工在保证完成本职工作的情况下,踊跃报名参赛,他们有来自食堂捡菜的师傅,有开校车的驾驶员师傅,有动力中心抽水送电的师傅,有校医院的医生、护士,有幼儿园的老师······平时他们为保障学校教学、科研和师生员工生活辛勤劳动,但组队参加运动会也绝不示弱,不甘落后,经过后勤全体运动员的努力拼搏,取得了全校团体第六名的好成绩,彰显了我后勤运动健儿在运动场上那种拼搏进取、团结一心、不断进取、超越自我的运动精神,在拔河赛中后勤运动员们团结协作取得团体第三名的好成绩。

田径运动会中最艰苦的项目是女子800米中长跑,中午12点她们头顶烈日忍受饥饿在拉拉队员的激情呐喊中,大家团结一心、奋力拼搏,取得了个人第一名、第四名、第八名的优异成绩,参加女子中年组铅球比赛的运动员们别看她们平时默默无闻,在运动场上也能奋力一搏、轻易言败,同30多位运动员进行角逐,也取得了个人第四名的可喜成绩。参加完比赛项目的教职员工,忘记了赛场上那份荣耀又愉快的及时回到自己的工作岗位,有的抡起锅铲烧菜做饭;有的忙着抽水送电为全校师生做好后勤保障工作。是她们在此次运动会的舞台上书写下精彩篇章;是她们坚韧不拔、永不放弃,赢得了观众一阵阵的欢呼;是她们为后勤人增光添彩!  

     经过全校师生三天的激烈角逐,运动会在欢呼声中落下帷幕。通过参加运动会,进一步促进广大后勤职工积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康,全面提高教职员工的身体素质。我们后勤代表队取得这样的成绩离不开后勤领导和全体员工的大力支持,更离不开运动员的辛苦付出,我们有信心,和决心在新的一年里,再创佳绩!

昆明理工大学后勤保障处
  昆明理工大学后勤保障处
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650050  
电话:0871-65936908 65916037 电子邮件:673430225@qq.com  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com