当前位置: 首页 ===> 工作动态 ===> 工作简报


     

七彩童年  快乐六一

                                                    ——记幼教中心六一庆祝活动


    六月,是童年的摇篮;六月,是孩子的梦乡。为让幼儿度过一个快乐而有意义的六一儿童节,幼教中心于6月1日分校区组织开展了六一庆祝活动。

    莲华校区幼儿园以“走进星星的孩子,同在一片蓝天下”为活动主题,携手昆明蒙多贝自闭症儿童康复中心开展了爱心义卖捐赠活动。幼儿园各班级的家长和小朋友都充满爱心,早早地就把自己闲置的图书、玩具等物品贴上了价格标签进行售卖。小售货员们都很卖力地推销自己的商品,商品很快就被卖完了,幼儿及家长沉浸在爱心义卖活动中,买的、讨价还价的、叫卖声一片,现场就像一个玩具市场!最后所有的玩具、书和礼品都找到了归宿,宝贝们亲手把义卖所得的钱投入到捐款箱中,脸上洋溢着满足、幸福的笑。最后,幼儿园将义卖捐赠的叁万肆仟玖佰柒拾叁圆贰角整人民币捐赠至昆明蒙多贝自闭症儿童康复中心。

    新迎校区幼儿园以“浸润书香、点亮心灵”为活动主题。在丰盛的亲子自助早餐中,六一活动缓缓拉开序幕。早餐结束后,孩子们兴高采烈的在操场集合:乐队慷慨激昂的演奏,为讲故事展演活动添上了浓墨重彩的一笔。讲故事及童话剧展演过程中,大家一起聆听故事、儿歌,一起亲子诗朗诵,一起体验书本带来的快乐,一起为在“图书旅行、爱的记录”图书漂流活动中荣获“书香家庭”称号的20个家庭喝彩,一起巩固“书香月”的阅读成果。中班年级和大班年级的童话剧表演环节,将整个活动推向了高潮。精彩绝伦的《白雪公主》和《大熊邦邦》童话剧展演,仿佛把大家带回了五彩斑斓的童年,在那里,我们感受孩子的忧伤与欢喜,感受他们的“善良即美丽”。爱心捐赠现场,幼儿园将满载孩子爱心的图书、玩具捐赠给昆明市自闭症儿童康复中心,让爱与温暖在彼此间传递。最后的创意集市环节,更是成为了幼儿园一道亮丽的风景线,五彩的风车、别致的亲子手工作品、新颖的湿拓画……大家在品种丰富的集市里买、卖,全然忘记了时间……

六一庆祝活动虽然活动结束了,但孩子们的爱才刚刚启航,看着孩子们脸上荡漾着的笑容,我们能够感受:他们不仅仅是因为拥有了爱才快乐,更是从现在开始,他们拥有了能够帮助弱小、帮助他人的能力而快乐!

                                           



接待服务中心召开餐厅精细管理工作会议

    2017年6月6日,接待服务中心召开教工餐厅精细化管理工作会议。接待服务中心后勤一号楼教工餐厅全体员工参加会议,会议由接待服务中心后勤一号楼厨师长主持。


    会上,董洪金厨师长对现阶段教工餐厅员工的工作表示肯定,并对目前教工餐厅中存在的问题做了进一步分析及探讨,内容主要包括:工作流程、工作规范、一日三餐菜品质量评定标准、分批炒菜管理制度、奖惩制度等。董厨师长强调,教工餐厅全体职工在日常工作中应做到:一要消除分歧、达成共识;二要全员参与,从我做起;三要深入持久,防止松懈;四要勤于总结,不断改进。

通过此次会议,接待服务中心全体员工进一步统一思想观念、明确工作准则、增强服务意识,大大激发了员工的工作积极性,为全校教职工提供优质后勤保障服务奠定坚实的基础。










多措并举迎创建 提升文明促发展


                                    ——莲华后勤办倾力支持“创文”活动纪实

    “天气常如二三月,花枝不断四时春”,如果说“春城”昆明是位美丽的少女,那么“全国文明城市”应该说是她本应具有的优雅气质了。莲华后勤办作为莲华校区校园物业管理部门,在这次创建活动中,多措并举,全力支持昆明创建全国文明城市活动。

    莲华校区图书馆背后的墙上贴满了各种类型的小广告,一直无人问津,已经严重影响了学校的校容校貌,也给师生们的学习和生活带来的困扰,现正值“创文”的攻坚阶段,莲华管委会多次与相关部门协调无果。6月5-6日,莲华后勤办在大家相互有些推诿的情况下,主动把这项工作承担下来,并立即召集员工加班加点的进行艰难的清理。

    由于贴在墙上的小广告多年没有清理,已经一层又一层很厚很厚,这些小广告有的是以纸张形式贴在墙上,有的甚至直接喷涂或者写在墙面上,为彻底清除这些小广告,莲华后勤办员工先用小尖铲子对墙上顽固的广告一点一点的进行瓦解,然后用皮管往广告上淋水软化,软化后再用小尖铲子一层层的剥离,剥离一会儿,用抹布擦一会儿,插完后再次用水冲洗,就这样,经过两天辛勤的奋战,终于彻底清除了这面墙上的小广告,干净整洁的墙面重新呈现在校园里。

    学府路上紧邻我校墙外种植的花草树木,长大后有些已经爬到校园里面,而且积累了许多枯枝,给整洁的校园绿化面貌带来了不和谐因素。6月6-7日,莲华后勤办绿化员对这些伸进校园里面的枯枝进行了修剪、梳理、清理,并请环卫协助清运出场。

    校园里葱郁茂密的树木在带来阴凉的同时,枝顶悄悄的积累了很多枯枝,有些是藤本叶子花缠绕上去,刺钩牢牢卡在树枝上,很难剥离。6月20-23日,莲华后勤办组织专业树木队,利用高枝修剪作业车、粉碎机等大型绿化机械设备,对高空枯枝较为严重的25株大树进行了修剪,并剥离了悬挂在树上的叶子花枯枝,然后将这些枯枝全部粉碎,清运出场。

    近期正在进行的受冻植物灾后更换补植工程施工中,部分地段的种植土外溢,污染了硬化路面和停车场,我们立即协调施工方,利用晚上和周末的时间,用扫把、拖把、水管、洗衣粉等认真清洗,恢复了干净的路面和停车场。

    下一步,莲华后勤办还将制作一批温馨提示牌,挂在各栋大楼卫生间、垃圾房、地下通道、绿化带等地段,利用抬眼可见、举足即观的醒目设置,弘扬正气,树立文明和谐新风尚,带动师生员工自觉养成良好的行为习惯,提醒大家与文明和谐的社会主义核心价值观作伴,为我校莲华校区创建全国文明城市提供精神动力、价值引领和道德支撑。



昆明理工大学后勤保障处
  昆明理工大学后勤保障处
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650050  
电话:0871-65936908 65916037 电子邮件:673430225@qq.com  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com