当前位置: 首页 ===> 工作动态 ===> 工作简报

 

后勤保障处迎新工作系列报道(二)。




全心服务师生,打造优美校园环境

                                             ——莲华后勤办2017年迎新工作报道


        8月21日至22日,我校迎来了2017级新生,其中材料、冶能、国资、管经、质量等五个学院的研究生新生在莲华校区报到。莲华后勤办高度重视迎新工作,按照学校和后保处迎新工作要求对莲华校区相关区域尤其是迎新区域等进行工作安排,力保开学校园干净整洁、卫生和绿化环境良好。

        暑假期间,公共区域保洁员、大楼值班保洁员、绿化员、维修员一直没有休息,假期间已对北大门入口、博信广场、中轴线、旗杆周围等重点区域不间断持续性清扫,确保不留卫生死角,对主楼背后大草坪每周一次修剪,对校园内墙面上、树上粘贴的小广告进行清理,对教室内的桌椅板凳进行了整体维修。

        开学前一周,教学主楼的保洁员全部到位,认真清扫教室、走道、卫生间,仔细擦拭楼梯扶手、课桌椅,公共区域保洁员集中清洗校园垃圾桶,大楼保洁员对各栋大楼入口玻璃门进行彻底清洗,绿化员对校园植物病虫害进行喷药防治,全体人员行动起来,以环境优美、干净整洁的校园面貌迎接2017级新生的到来。

        新生报到日,随着学生人数逐渐增加和聚集,垃圾产量明显增加,我们保洁员全天守候在迎新区域,做到垃圾随产随清,保持校园干净卫生。

 

        为做好迎新校园环境工作,中心除抓好自身的迎新工作外,还积极配合相关部门做好迎新工作,比如提供桌椅供迎新工作人员使用,协助悬挂迎新横幅标语等。



圆满完成食堂改造 顺利保障师生用餐

                       ——饮食服务中心2017年暑假、“迎新”工作纪实


        莲华校区学生食堂因硬件条件和设备老化、布局不合理,有安全风险隐患,达不到云南省教育厅和学校“6T”实务管理的相关要求。为此,后勤保障处提前布置利用2017年的暑假,对莲华校区学生一、二食堂进行了改造和装修。

        由于时间紧、任务重,为了保证工程的质量和进度,饮食服务中心领导和食堂职工放弃暑假休息时间,坚守奋战在莲华校区的施工第一线。饮食服务中心组织、协调多个部门(设备供货商、网络中心、昆仑燃气公司、大庆建筑工程公司和土建等),共同开展工作。经过40天苦战, 2017年8月18日,学生食堂圆满完成改造和装修,保证了食堂按时为师生员工提供了餐饮服务。


       因受持续降雨的影响,学校憬园A区食堂旁的山体发生垮塌,燃气管道需要改管,消除安全隐患。在此期间,严重影响了怡园、憬园、恬园值班食堂的正常供餐。为了保证假期食堂的正常供餐,饮食服务中心启动应急预案,确保了在校师生的正常就餐。


        为了保证2017年“迎新”的正常供餐,8月17日、19日,饮食服务中心召开食堂主任会议,要求各食堂全力做好“迎新”前的各项准备工作,并进行了检查落实,保证了“迎新”就餐工作。


昆明理工大学后勤保障处
  昆明理工大学后勤保障处
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650050  
电话:0871-65936908 65916037 电子邮件:673430225@qq.com  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com