当前位置: 首页 ===> 工作动态 ===> 工作简报




    2017年暑假来临,为了在放假期间更好的为师生员工服务,做好放假期间后勤保障工作,后保处各部门(中心)进行暑期安全大排查,以下是各部门(中心)排查工作报道。  


开展节前安全排查、保障暑假期间安全工作

(信电服务中心)


      信电服务中心按照学校及后保处的要求,确保假期各项工作正常运行,保持学校安全稳定,放假前开展了一次全面的安全大检查,

一、安全防范方面

1、积极组织中心人员进行业务学习,加强理论学习和道德修养,树立全心全意为人民服务的思想,做好文明服务。

2、树立收发室员工必须具有的高度的工作责任感,严禁私拆他人信件,偷窃他人信件、邮资、严禁截邮件物资。

3、受国际国内各种复杂因素影响,现阶段各种不稳定因素明显增多,维护学校和谐稳定面临严峻复杂的形势。为切实做好我校近期的维稳工作,确保学校各项工作正常进行,收发工作中发现异常邮件,立即上报上级领导及相关部门处理。

4、积极组织本中心人员学习传达有关文件,不管是休息在家还是在岗,都要注意“防火、防盗、防诈骗、防抢和防交通意外”的事件发生。

二、消防安全方面

    根据安排,中心对莲华、呈贡校区收发室及相关办公室进行了安全检查,对检查中发现的问题和隐患采取措施落实到人,认真整改,消除隐患,确保安全,不留死角,节约用水用电,认真检查,杜绝防盗、防火的事故发生,做好安全防范工作。 发扬我中心的优良传统,把安全大检查与日常管理工作结合起来,坚持检查与安全教育相结合,注重加强对本中心职工的安全教育,增强防火、防盗的防范意识,保证中心工作正常运转。







开展节前安全排查、保障暑假期间安全工作

(住宅物业服务中心)


    暑期即将到来,按后保处假期安全相关要求,住宅物业服务中心组织全体员工对苑区进行了安全大检查,分别从苑区消防设施、房屋屋顶、房屋外墙、公共设施设备(包括电梯、供电、供水等)、森林公园、自行车棚、楼道进行了全面排查,经查,部分消防设施、房改房女儿墙外墙砖松动、屋顶隔热层破损严重存在一定安全隐患,中心已将具体排查安全隐患形成书面报告上报,其他设施设备运行正常,森林公园警示标志清楚,巡逻人员、  保洁人员正常工作,苑区职工宿舍及自行车棚电线线路规范,备有干粉灭火器,没有使用明火及大功率电器及乱占道现象,本次安全检查与创文清杂同时进行。


     


开展节前安全排查、保障暑假期间安全工作

(幼教服务中心)

    为最大限度保障暑假期间安全工作,确保职工、家长、幼儿度过一个平安的假期,按照教育部办公厅“关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知”及后保处、教育局暑假期间安全检查工作文件的相关要求,幼教中心于近日分校区开展了暑假节前安全排查工作。

    幼教中心行政班子高度重视幼儿园安全工作,通过召开中心行政会、班组长会等形式,层层分解安全工作,使中心全体职工牢固树立安全工作红线意识和底线思维。工作中,幼教中心坚持执行“职工节假日外出(离昆)报告制度”,坚持“教育为重、预防为主、标本兼治、重要治本”的方针,严格开展暑假节前班级幼儿安全教育工作、园舍安全隐患排查工作,进一步强化幼儿园安全管理工作。本着“谁主管、谁负责”的原则,幼教中心于6月13日组织两校区行政人员对幼儿园大型玩具、食堂、停车棚、围墙、电器开关插座、灭火器材、幼儿活动器械等硬件设施进行全面检查,做到逐人落实、不存盲区、不留死角,检查有记录,情况有报告。在检查过程中,幼教中心能整改的,及时整改。幼教中心不能处理的,及时上报后勤保障处,最大限度消除存在的安全隐患。同时,幼教中心合理安排暑假期间职工值班、强调值班要求并通过幼教中心6月园刊《嫩芽儿》,以致家长的一封公开信的形式,告知家长做好暑假期间极端天气安全、防溺水安全、交通安全、森林防火安全、食品安全、传染病防控安全、防踩踏安全等幼儿安全教育工作,保证幼儿度过一个平安的假期。

    安全责任重于泰山!幼教中心将在放假当天,再次进行暑假节前安全检查工作,粘贴好假期封条并在学期末的总结工作会中,再次强调暑假期间安全工作要求,保障园所、职工假期安全。



昆明理工大学后勤保障处
  昆明理工大学后勤保障处
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650050  
电话:0871-65936908 65916037 电子邮件:673430225@qq.com  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com