当前位置: 首页 ===> 工作动态 ===> 工作简报

 

        为配合学校做好2017年新生入学接待工作,确保迎新工作安全、顺利、高效、有序开展,后勤保障处认真组织、周密部署、通力合作,后保处各部门(中心)以高度的责任感和饱满的工作热情,为新生提供优质高效的后勤迎新服务,以下是后勤保障处迎新工作系列报道(一)。




2017级迎新,我们在行动

                                              ——校园物业管理中心迎新活动纪实


        又一个丹桂飘香的金秋,我校又迎来了八方学子。我中心高度重视细致、周密的安排了各项迎新工作,此时正是昆明创文明城市的关键时期,同时为了让8800余名新生、家长能够在干净、整洁的环境里圆满完成开学典礼,中心对2号体育运动场外围进行开荒保洁的洗地工作。

 


        由于新体育场属于首次使用,外围近5000㎡地面黄土堆积,给保洁工作增加了难度,但中心克服困难,于8月22日下午14:00,除少数坚守岗位的员工外,抽派43名员工在周辛国老师和钟成敬老师的带领下对呈贡校区2号体育运动场周边外道路进行清洗。43名员工分为两个大组,各组在借助水车冲湿地面的条件下,人工用方刷刷洗。此时正值秋老虎,骄阳似火,43名员工顶着炎炎烈日不怕苦不怕累,裤子、鞋子都已湿透,连续奋战3小时,终于把整条道路清都洗完毕。


        看着泥泞的道路露出了干净、整洁的地砖本色,尽管大家已筋疲力尽,但仍觉得能为创文明工作和迎新生工作付出微薄之力感到喜悦而欣慰!




调查走访禽蛋价格  积极做好物资采购工作

                                      ——物资采购配送部积极配合迎新工作


        2017年8月19日开学,物资采购配送部成员按时到岗,积极配合迎新和创卫工作,主要完成了以下工作内容:

 

1、由于鲜鸡蛋价格波动较大,2017年8月22日物资采购配送部邀请张鑫书记和接待服务中心工作人员到禽蛋批发市场走访调查鸡蛋的市场价格;

2、对2017年6月20日-8月19日 购买配送的饮食类大宗物资单价进行审核;

3、按需求完成莲华后勤办公室、动力服务中心、幼教服务中心、校园物业管理中心等部门的计划内物资采买配送工作;

4、学习市政府8月23日召开昆明市城乡生活垃圾分类工作专题会议精神,配合校园物业管理中心、住宅物业服务中心、莲华后勤办公室按照文件要求做好相关设施补充的采买工作。



全心全意 服务师生

                                              ——运输服务中心迎新工作纪实


        为顺利完成昆明理工大学2017年迎新工作,运输服务中心利用假期时间对昆明火车站、昆明高铁站周边进行调研,并对迎新车辆运行路线进行合理优化。8月19日开展中心全体员工迎新动员工作,对整个迎新工作进行安排与布置。


        迎新期间,中心所有车辆投入迎接新生工作。昆明火车站共发车79趟、昆明火车南站共发车50趟,共计运送新生及家长约5200人次,同时中心安排专人在校内进行摆渡工作,快速输送校内新生及家长。


        整个迎新期间,中心合理调度车辆,无新生及家长滞留火车站情况出现,中心工作人员态度和蔼,无任何交通安全事故发生,顺利保障迎新工作的有序开展。


昆明理工大学后勤保障处
  昆明理工大学后勤保障处
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650050  
电话:0871-65936908 65916037 电子邮件:673430225@qq.com  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com